Ведущий поставщик динамометрического инструмента

г. Санкт-Петербург, Липовая аллея, дом № 9, литер А, БЦ «Приморский», оф.604

Torque blog

Динамометрический ключ

В первую очередь, зачем нужен такой ключ? Необходим он для закручивания резьбовых соединений с определенным усилием, так называемым моментом силы или моментом затяжки. Единицей измерения момента силы в России принято считать ньютон-метр, рус. Нм, англ. Nm.

Как раз в решении данной задачи надежным помощником станет динамометрический ключ.

В тот момент, когда вы осуществляете затяжку ключом, в болте возникает осевое усилие. Если значение этого усилия слишком мало, болтовое соединение может ослабнуть, как вариант от вибрации. Если же усилие слишком высоко, то болт может растянуться и лопнуть. Это означает, что каждое болтовое соединение, в соответствии с предъявляемыми требованиями, должно быть затянуто на определенное осевое усилие. Осуществляя закручивание, мы увеличиваем осевое усилие.
При затяжке динамометрическим ключом мы косвенно определяем осевое усилие при помощи момента закручивания. См
Что такое момент закручивания (затяжки)? Это крутящий момент,  возникающий в результате  воздействия силы на определенном плече. См

Динамометрический ключ - это инструмент для затяжки резьбовых соединений с заданным моментом закручивания. В условиях современного производства все больше и больше внедряются строго регламентируемые моменты закручивания крепежа. Это предопределяет активное использование динамометрического инструмента в автомобилестроении, в машиностроении, при сборке строительных конструкций и во многих других областях.

Задавайте вопросы, делитесь материалом с коллегами

%d0%9a%d0%bb%d1%8e%d1%87 %d0%9a%d0%a2%d0%a8 %d0%94%282%29
предыдущий

Производство специальных кл...

1111
предыдущий

Переламывающийся динамометр...

Header 2222
следующий

Выставка инструментов и обо...